Tiefkühlfrische ist übrigens der natürlichste Weg, um die Schätze der Natur zu schützen. Nährstoffe, Vitamine und der frische Geschmack bleiben optimal erhalten. Gleich nach der Zubereitung werden unsere Menüs in der porzellanweißen Menüschale frischeversiegelt.
Das Erhitzen in der eigenen Küche ist leichter als „Kaffeekochen“. Die tiefgekühlten Menüs können einfach und schnell in der Mikrowelle, im Backofen, im Umluftofen oder in einem speziell entwickelten Gerät erhitzt werden. Der „Servothermer“ funktioniert ähnlich wie ein Eierkocher: Die Menüs werden im Wasserbad erhitzt. Das Gerät kann wahlweise gekauft oder gegen eine geringe Gebühr gemietet werden.
Neben den Tiefkühlgerichten, die im 14-tägigen Lieferrhythmus in ganz Dithmarschen verfügbar sind, werden vom DRK auch warme Menüs in die eigene Wohnung geliefert. Dieser Service erfolgt auch an Sonn- und Feiertagen. Er ist auf Grund der hohen Anforderungen an Frische und Qualität auf den näheren Einzugsbereich – Heide, Wesseln, Lohe-Rickelshof und Ostrohe – beschränkt.